新世代新世代集運地址地址

強勁需求延續預期第四季度運力部署達創紀錄水平金澤新世代新世代集運地址地址

關鍵字:
發佈時間 :2020-11-13
文字【

  澳圳新世代新世代集運地址地址獲悉9月份跨太平洋航線的海運量持續上升,全球集裝箱運輸量實現了連續第二個月上升。2020年第三季度運輸量高於2019年同期,反映班輪行業已經處於穩固復甦的軌道。
 
  由集裝箱航運數據提供商Container Trade Statistics(CTS)的最新數據反映,中和新世代新世代集運地址地址9月份全球集裝箱海運量為1472萬標準箱,比2019年同期增長6.9%。
 
  8月和9月的上升足以將第三季度的海運量提升至2.7%左右的增加區間。對於運營商而言,三季度貨運量的增加意義重大。在2020年前9個月,全球集裝箱海運量為1.225億標準箱,僅比2019年同期下降了3%。
 
  全球增長的主要推動力來自於太平洋航線。從夏季開始,該航線的需求量一直在上升,旺季的持續時間超過所有人的預期。捷富凱新世代新世代集運地址地址疫情期間美國的零售庫存被清空,日益加劇了零售商對補充庫存的需求。
 
  在9月份太平洋航線的集裝箱海運量為216萬標準箱,環比增長了8%,同比增加了31%。儘管東向跨太平洋航線的運輸量持續走強,但是2020年前9個月北美的出口貿易仍下跌了9%。
 
  實際上,除了北美到撒哈拉以南的非洲地區的運輸量小幅度上升外,其他所有的出口貿易同期相比均為負增長。
 
  近日,Sea intelligence的CEO Alan Murphy在全球班輪會議上強調,深圳日通新世代新世代集運地址地址近幾個月來,全球貿易量的復甦十分不平衡,儘管跨太平洋航線的運輸量猛增,但是放眼全球,同期只有非洲和大洋洲航線的運輸量也有一定的上升。他擔憂庫存完成補充後,太平洋航線將難以彌補其他航線的弱勢,到時候市場情緒將再一次受到考驗。然而具體時間誰也沒辦法預測。
 
  有市場跡象反映,傳統旺季後的四季度運力並沒有像預期那般減少,強勁的需求量延續到冬季,第四季度運力部署安排已經達到創紀錄的水平。
 
  最新的上海出口集裝箱運價指數反映,現貨市場幾乎沒有疲軟跡象,運輸費用仍然維持在接近歷史高位的水平。另一方面,從中國到北歐的現貨運費上漲9.3%,至每標準箱為1246美元,中國至地中海航線運輸費用上漲2.7%,至每標準箱為1365美元。金澤新世代新世代集運地址地址